Холодильники

Лилия Сергеева
В коммуналке сломался
Холодильник.
Все в шоке!
На улице жара.

Как можно жить без холодильника?

Связь давно потеряна,
На душе муторно,
Холод в отношениях.

Как можно жить без любви?

У кого-то нет холодильника,
У кого-то он пуст.

Человек без души-
Манекен для одежды.
Полигон для испытания
Пищевых добавок
И вакцин.

Робот,
Расходующий зубную пасту.
Игрушка
Для удовлетворения
Другого робота.

Можно не платить
За место на кладбище,
А просто прикопать
Урну с прахом
К могиле другого
Родственника.

Душа давно покинула
Бренное тело.
Всё дальнейшее,
Происходящее с ним,
Ей
Неинтересно.
---