Вечер и кузнечики

Татьяна Плешкова
Открыть шампанское без повода,
Да просто вечер так хорош!
На тёмных небесах приколота
Луны серебряная брошь.

Стихают звуки отдалённые,
Погашен в доме яркий свет,
В траве кузнечики влюблённые
Играют струнный свой квартет.

Чтоб раствориться в этом творчестве,
Мы вместе выйдем на балкон.
Нам дуб, растущий в одиночестве,
Отвесит вежливый поклон.

Нальём ему вина для бодрости,
Что бы чуть-чуть развеселить,
А он ворчит, что в нашем возрасте
Смешно, как в юности, любить.

Пусть он своё имеет мнение,
Пусть всё, что хочет говорит,
Типичный дуб, но тем не менее,
Он в одиночестве грустит.

А нам не скучно без "советчиков",
Теплее чувства с каждым днём,
Мы просто слушаем кузнечиков
И пьём шампанское вдвоём.