Запретите мне плакать

Алексей Анатольевич Карелин
Запретите мне плакать. Наложите вы вето на это
Сколько боли и глупости вижу я в каждом прохожем
Отчего дураки плодовиты - дождусь ли ответа
Отчего сладострастие нужно искорёженных рожам?
Эта наглость и сила богов в тетивы напряженье
Эта скорбь по утраченным дням без угара в порыве
И какая тут масть - всё равно - проиграл я сраженье
Нет чернил и бумаги и прибавилось бед седой гриве
Вычитаю из правил - исключения тех кто остался
Тех кто пишет и верит что в мире есть место для лиры
Но их флаг так поблек на ветру да и по-измотался
Вместо букв только кляксы, вместо лозунгов чёрные дыры.
Как печальна концовка - где найдёте сейчас оптимиста?
Сколько слёз утекло. Сколько кануло избранных в вечность?
Это было уже. По легенде их было там триста.
А у нас - сколько их? Кто поднялся на бесчеловечность?
Оттого дураки плодовиты - до скончания света
Оттого сладострастие нужно искорёженных рожам.
Слёзы высохли. Я не дождался в ущелье рассвета
Снял доспехи и шлем оказался в толпе я прохожим

10:31 12.08.2021                Одинцово