Когда ты спишь, ты не растешь

Олег Магелевский
Когда ты спишь, ты не растешь,
Но всё, что связано с тобою,
Чем будешь ты, мой маленький герой,
Растет и высится горою,
Клубится облаками над горой,
Цветет, как у подножия цветы, -
Растет всё это, а не ты.
Не потревожить этой тайны,
Но знать, что где-то здесь она -
Вся из капризных, зыбких очертаний -
Пройти на цыпочках, не нарушая сна,
Стараясь не звенеть ключами, -
Пусть эта тайна с детскими плечами
Раскроется, побудет где-то здесь...
"Не уронить, не скрипнуть, не задеть..."



Фото: Maurycy Minkowski