для того ли

Кася Клест
Для того ли встречаться, чтобы
светлый образ твоей зазнобы
уплощался в сетчатке глаза,
становился газообразным
до размеров твоей вселенной,
лишь бы ты оставался пленным,
лишь бы ты оставался бренным
прахом, страхом и глиной - стопы,
для того ли рождаться, чтобы