Цвет каштанов

Петр Затолочный
Вновь мечты мои беглые         
тают в звоне тумана.
Встали ёлочки белые
на ладонях каштана.

Вы, ладони зеленые,
мне цветки не дарите.
Лучше взоры знакомые
хоть на миг возвратите.

На каштанах качаются
миллионы соцветий.
Ах, как жаль, что кончаются
все отрады на свете!

Ой, каштаны цветущие,
цвет надежды храните.
Всё, что кинули тучи мне,
в волнах крон утопите.

Белый цвет – юность нежную,
дарит Бог утром рано.
Жаль, любовь мою прежнюю
не вернете, каштаны.
       -  -  -               1994 г.