Надобно и честь знать ЭХО

Канкордия
         НАДОБНО И ЧЕСТЬ ЗНАТЬ
ЭХО
                «Как холодно нам без тебя
                смеяться и плакать.»
                / «закрома. Чичибабин» Владимир Зуев/

Иметь таких верных поклонников- не счастье-ли!?
Ты, сам того не ведая?- над ними держишь Власть
Есть тайные и явные- «Великого»! /таланта/ почитатели                /и Могучего/
Он! пробудил в них- «всепоглощающую» страсть!?                /необузданную/

Так радуйся!- и славь своих поклонников
ведь «доброе слово- даже кошке приятно»
Цени «Божьего Дара»- надёжных  сторонников,
Се! с «Запретного плода- заклятие снято»!                /Есть!Так:Всё! Конец!/

«Любите друг друга»!- и будет вам счастье,
а всё остальное... приложится само!
Принимайте друг в друге- активное участие,                /взаимное/
им! в Венец превращается- /тяжёлое/ ярмо.

                11,08.2021.51Б15

Запретный плод- * то, что до срока нельзя открывать; нечто заманчивое,
привлекательное, желанное, /что может обернуться бедой! Трагедией/
ибо: Всему своё время и место; своя Мера /терпения/; Хорошего в меру!

Всё хорошо в меру- /Гиппократ/; Всякий излишек противен природе;
Вина избыток- как отрава, а в меру выпьешь- как отрада - /Авиценна/;
Хорошего понемножку; Во всём надо знать меру;
Всё вокруг нас является ядом, и лишь доза отличает яд от лекарства-
Парацельс;  Знать /свою/ меру; Иметь совесть;  У каждого своя мера;

Что русскому хорошо, то немцу смерть»- * что одному можно, другому
нельзя!- /надорвётся/; Что одним полезно, другим- губительно;
Разный уровень подготовки; закалки; реагирования; реакции; способностей; «Не в свои сани не садись»-* знай своё место; браться
не за своё дело; Не бери чужого- не занимай чужого места; Руби дерево
по себе;  В чужой монастырь со своим уставом не ходят; К чему сердце лежит, там и «сокровища» твои; /сила, власть, царство, счастье, рай...
Земля обетованная/- то, что приносит «плоды», результаты- душевную
гармонию; равновесие, согласие;