стансы

Виктор Николаевич Комаров
Что бы с "Гор отлога"
Жизнь ни предлагала,
Мне не надо много,
Мне не надо мало.

Скольких она била,
Скольких убивала -
Нищих не любила,
Жадных угнетала.

Расплескались страсти
По Земле обширной -
Где-то скудной в части,
Где-то очень жирной.

Где же справедливость
И куда пропала?
Где-то растворилась,
Как и не бывала.

Чует моё сердце,
Время разорвалось -
В Боге страстотерпце
Власти не осталось.

С "Горного отлога"
Что бы ни упало,
Мне не надо много,
Мне не надо мало.

           -\-