За тонкой дымкой сигареты

Ляховски Нелли
За тонкой дымкой сигареты
Блестели серые глаза.
Пылал рассвет пурпурным цветом,
Ты мне не всё ещё сказал…

Попытка стала тщетной  — пыткой.
Нещадно теребив слова,
Ты начинал, но видно гибкость —
Не фишка лёгкая твоя!

Года покрыли сединою
Копну каштановых волос.
Когда-то нравился, не скрою…
Но полюбить не удалось.

Распорядилась жизнь иначе
У каждого своя –  стезя…
Ты разрешить решил задачу
Ту, что решить никак нельзя!

За тонкой дымкой сигареты –
Твои усталые глаза!
Бежало вместе с Солнцем лето
Небес блестела бирюза!

Без трепета, шаблонны речи.
Вопрос , — любила или нет?
Ответ мгновенный, без наречий,
(Блюсти стараюсь этикет).

Конечно, нет ! Мир быстротечен…
Лет, эдак, тридцать пять назад
Ещё горели страсти свечи.
Остался жёлтый листопад!

Н.Л.(с) 12.08.21

https://www.youtube.com/watch?v=NBWhIQ2d6GI&t=15s