Poetus liberalis

Сергей Лисицкий
Как денег на счету излишки -
Поэт - чуть больше чем поэт.
На государственную "шишку"
Обязан написать памфлет.

И выразить своё презренье...
И боль за Родину, Народ...
Заев коньяк сухим печеньем,
(Какой с икрою бутерброд!?)

Что не мешает отираться
У края барского стола.
Не то чтоб "масло-сыр-кататься",
Но и не "водка-пить-валяться"...
А уж какая голова!

Он так умён - вам и не снилось!
Как сказанёт - не в бровь, а в глаз!
Изучен им коронавирус,
И литургия, и намаз.

И в отношениях с полами -
Сейчас так модно - он не строг.
Он (только это между нами)
Уже при жизни полубог!

Ещё немного - богом станет,
Злодейской власти вопреки...

Устав от собственных цунами,
Опустит праведности знамя,
И всё ж начнёт писать стихи.