август

Сергей Евграфов
Догорает август,
  сохнут в поле травы.
Свой наряд меняют
  сонные дубравы.
По утрам прохладой
  серебрятся росы.
Ива лучик солнца
  заплетает в косы.

Дымкою молочной
  берега объяты.
Утки взгромоздились
  на камыш примятый.
За туманом сникла
  речка-недотрога,
слякотная осень
  мнется у порога.

Откружило вальсом
  золотое лето.
Жаркие денечки
  заблудились где-то.
Скоро ветер,тучи
  да дожди на сутки.
Время бег замедлив,
  тает по минутке.