Я рада, Боже, что болезнь сковала!

Маслова Нина Степановна 1
Я рада, Боже, что болезнь сковала!
Ни есть, ни пить, проблемой туалет.
Я детям всю себя, не спавши, отдавала,
Спасала от проблем и разных бед.

В ответ такая чёрствость!  Сама виновна:
Трёх эгоистов в мир произвела!
Одни лишь разговоры телефонны,
- Помочь не можем. Есть свои дела.

Я поняла. Мне нужно быть сверх гордой.
Не плакаться! Не жалиться! Молчать!
Я справлюсь с бедами. И стану вновь здоровой.
И в здравии свой юбилей встречать.

А он не малый! 80! Дата!
Мои друзья не дожили до сих!
Конечно, старость возрастом чревата.
Но мне сдаваться? Я - не из таких!

Гимнастика! Самомассаж и дача.
Походы в магазины с рюкзаком.
Писание стихов, … А как же мне иначе?
Ложится в гроб? Он будет! Но, ... – потом!

Я призываю всех, детьми совсем забытых:
- Вы не сдавайтесь, не смотря на боль!
Физически проявленну, иль – скрыту*.
Тогда помогут: воля и сам Бог!



*
Скрытая боль - это душевная боль.
А она переносится на много тяжелее, чем физическая.