Осень налегке крадётся

Олечка Макарова
на «Напророчит» (Ната Лесная)
http://stihi.ru/2021/08/08/1451

Осень налегке крадётся,
Словно к ночи тень...
Златом кое-где лист вьётся.
Стал короче день.

Августа прошла декада
И взойдёт... сентябрь.
Подошла чуть-чуть прохлада...
Днюхи... канделябр.

Год прибавит мне обратно
- Как я не хочу...
Пролетают безвозвратно...
- Нет, я не шучу...

Жизнь и осень.. грустью веют,
Что у нас в сердцах...
А сказать никто не смеет...
Только вздохи - Ах!

Плачет будто непогода
И моя душа...
- В горной речке нет... Нет, брода...
В такт со мной дышал?!