Платье на свадьбу не белое

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Платье на свадьбу не белое —
Думала, будет носить.
Но не носила и целое
Так и пропало, прости! —

Та, что пошила невестушке,
Та, что не стала своей...
Больше не будет им весточек...
Слёзы, не стоит, не лей!..

Все, как могли поквитались и
Каждый отдал то, что смог...
Смерти последнее таинство,
Всех уравнявший итог.

Вспомнила свадьбу! Как девица!
Много чего поважней!
Память, как брага, запенится
С горьким осадком на дне.
12.08.21