В закате лето

Галина Куковенко
В закате лето. Пора итожить...
Случилось многое на земле.
Но я не мастер печали множить,
Хотя тревожно и грустно мне.

Сегодня солнце закрыли тучи.
Жара увяла. Пора уже!
Земле иссохшей так ливень нужен,
И нужен дождик моей душе.

В окошке лихо дождь барабанит:
Деревья, кустики зелены.
Ветра затихли. Листва увянет,
Настанет время другой поры.

Иное время, иные дали...
Друзей ушедших не перечесть,
А я их вижу, а я их знаю!
Пребуду с ними... Когда?
Бог весть...