Дождливое...

Андрей Хавронский
В столь дождливую, хмурую ночь
Мне не спится, о жизни гадаю...
Пообщаться бы с кем, да не в мочь
И куда себя деть, я не знаю...

Ведь несложно кого-то найти,
Но не нужен ведь просто кто-то...
На нелегком порой пути,
Быть уверенным мне охота...

От того часто я один,
Одиночество греет душу,
Так прошло уже множество зим,
Сделал вывод, себе я нужен...

Вот теперь я советчик и брат
Сам себя я теперь спасаю,
Сам себе бываю не рад,
Когда снова в беду ныряю...

Ведь душа, как всегда, нараспашку
Рвется к свету далекой звезды
И сочится сквозь плоть и рубашку,
Окропляя собою листы....