Зимний лес

Алена Трофимова 3
О, зимний лес, ты так прекрасен,
В тебе так много есть чудес!
И тишиной своей опасен
Мой зимний лес, мой зимний лес.

Покрыт пуховым одеялом,
Стоишь в безмолвной тишине
Лишь только ветер завывая,
Предупреждает о морозном дне.

И где-то ворон громко каркнул
Тревожа тишину вокруг
О чем сказать, ты ворон, хочешь?
О чем поведать, милый друг?

Что леший где-то притаился
И ждет нежданных здесь гостей...
Или о месяцах прекрасных
Собравшихся у костра
И душу греющих несчастной
Той самой, девочки прекрасной,
Которую из дома мачеха гнала...

А может ты пророчишь что-то?
Или предсказываешь судьбу?
А може просто в ту минуту
Ты путника совсем не ждал
И девушку гуляющую повсюду
Увидеть ты никак не ожидал...

О, зимний лес, ты так прекрасен,
В тебе так много есть чудес!
И тишиной своей опасен
Мой зимний лес, мой зимний лес!