Земля в июле дождичка ждала...

Иосиф Бобровицкий
Земля в июле дождичка ждала,
И август наконец его принёс
И жажду утолил не жалкой каплей рос,
А полной чашей после дней тепла.

Глядишь, пойдут и первые грибки,
Лисички хитрые, как признак листопада,
Земле напиться до упада надо,
Чтоб урожай наполнил погребки

Всем, что тепло нам подарило лето,
Июльским солнцем на земле согрето.