Заключённая в теле душа

Антонов Валерий
Заключённая в теле душа
в виде птицы тоскующей некой
в раннем детстве была хороша,
но впоследствии стала калекой.

К сожаленью, ей не повезло.
В этом, видимо, жизнь виновата.
Подломилось в полёте крыло,
а глаза стали подслеповаты.