Геннадий Чуенков. Памяти Игоря Михайловича Сазонов

Эльвира Константиновна Сазонова
Вдруг из-за Юнга выйдет он
С гитарой за плечами,
В своей смешной чуть куртке,
Чтоб встретиться с друзьями!

Чехол уж распакован,
Гитару он достанет,
И от его мелодий
Наш мир добрее станет!

Вдруг станет мир светлее,
Спокойней и чудесней!
Мы говорим: «Спасибо!»,
Нептун, тебе за песни!

Мы говорим: «Спасибо!»
Тебе, певец, за дружбу!
За разговор душевный
И за Нептунью службу!

И в этот день счастливый
Средь нас ты, старина!
За жизнь свою достойную
Возьми, налей вина!

Спой песни нам про горы,
Про небо и любовь,
Красавицу Венеру
Зови из моря вновь!

Жёлтая гитара,
Седая борода,
Добрая улыбка
И жизнь... всего одна!

2020 год