Красное

Валерий Старз
Красное в трёх местах —
Губы, купальник, ногти.
В тонких твоих чертах
Виден характер кроткий.

Белые облака,
Простыни, белый волос.
Рядом течёт река
В край, что зовут Безмолвность.

Шелест густой листвы.
Схожи её оттенки
С цветом речной воды.
Волны как будто метки

Новых границ мечты
К берегу мелкой рябью.
Где-то стоят мосты
Меж миражом и явью.

Чтобы по ним пройти
К вере, любви и счастью,
Сердце стучит в груди
С нежной безмерной страстью.

Только не брать с собой
Надо судьбу-злодейку.
Красный купальник, зной,
Просто поправь бретельку.