Я усну под серебряным взором

Алексей Борисович Жаров
               

Ночь темна...
Не смотря на туманы,в небе ровно светит Луна.
Путь покажет , раскроет  обманы -
Простодушна, чиста и верна.
 
Я  усну под серебряным взором ;
Не сомкнёт надо мною очей :
"Спи спокойно, усталый мой странник,
На душистой постели своей.

Лишь бы зверь полевой не подкрался,
Не спугнул безмятежные сны..."

Божьей милости свет не кончается
   за туманом,
        улыбкой Луны...