На ночь дверь распахнуть...

Покров Валерий
На ночь дверь распахнуть на веранду, свежего в комнату напустить холодка,
а не то не заснуть в духоте, в бухту снов не забросить надёжного якоря...
Уж не ярмарочный ли медведь ошалевший  утёк недоглядом с цепи-поводка,
да и встречных ломает и рвёт? Уж не селезень ли горящим пятном нефтяным плывёт, крякая,

в этом царстве Морфея, где и отдохновенья не обрести:
только веки прикрой - тут же падает башенный кран, вавилонскую новую возводящий...
А ты в нём - машинистом... И ни выпрыгнуть, ни соломки  постлать, ни - куда отползти.
Только ужас и жуть, отвесный полёт в преисподнюю, кровь леденящий...

Как и жить нам теперь, убей - не врубаюсь: что ни лето - ожог, печь плавильная, душегубка...
Слава вам, человеки, присобачившие ракетный движок к мясорубке!
МЕста в живой цепочке так своего и не нашедшие, роли своей не понявшие
даже сейчас. Полный виват, долгие лета! Вот вы и - вляпамшись!

Сжечь за последние четверть века только тайги четверть почти миллиарда га...
На таком костерке  можно закипятить и Байкал.
И попить чайку не единожды всем народонаселением планеты Земля.
Где вы, тянущиеся к солнцу ветви, стебли, ростки? Пепел, прах да зола.

Хватит всякому, претерпевшему скорбь, осЫпать в раскаянии главу...
Переберите богов своих всех, тотемных чудищ;  молитесь - остаться бы на плаву...
Как-то вот эдак, вот так. Не пора ли и нам, счастье моё,
пригородное покинуть первобытное, можно сказать, жильё,

абы уже потому, что трудяжке нашему - вентилятору наступил кирдык:
после суток верчения сдулся он как-то по-тихому, незаметно сник.
И теперь по Кельвину у нас и по Цельсию - не продохнуть...
Не поехать ли в город, моя ты царица, не предстоит ли нам путь

в альма-матер комфорта, пробирочного зачатья, хлорированной воды,
на родину военных сводок со всего мира, телевизионной беды,
в эпицентр онкологии и аллергии, в слободу, а не то столицу
порошкового молока, соевой колбасы, где в комнате пластмассовый ящичек под потолком...

" Сим-сим, не томи." И стоит зеву его приоткрыться -
бриз повеет утренний, Борей освежающий, ободряющий Аквилон,
ледяной коктейль асфальтного марева и автовыхлопа...
Ну и как тут, скажи, махаоном, павлиньим глазом из кокона да не выпорхнуть...
Прямиком в паутинные в сети ловчие угодив головой, крылом.