Август

Светлана Иванова 229
Наконец-то, пришла к нам прохлада,
И запели опять соловьи,
Скоро кончится лето, так надо,
И природа уснёт в забытьи.

А пока всё ещё солнце греет,
Нежно всех обнимая лучом,
Но трава уж давно не пестреет,
Осыпаются листья тайком.

Вот и лето уже на исходе,
За жарой незаметно прошло,
Чуть комфортнее стало природе,
Много трав по полям отцвело.

День короче и ночи длиннее,
Поворот уж к зиме совершён,
Для листвы это будет честнее,
Её жизненный путь завершён.

Нет палящего зноя под солнцем,
Лето стало намного милей,
Превращает листву в золотую,
Сколько ей тут осталось уж дней?
©Светлана Иванова
2021г.