Бессмысленно?

Николай Дик
Идти бессмысленно?
Ещё не факт.
Сбежав от выстрела,
сожми в кулак
своё терпение,
а злую боль,
придать забвению
судьбе позволь.

Пройдёт, и к лучшему.
Взойдёт заря.
Свечу минувшему?
Наверно, зря.
Жизнь перемелется,
печаль пройдёт,
пурга-метелица
запудрит лёд.
С бокалом «рислинга»
тогда поймёшь:
Идти бессмысленно?
Пустая ложь…

    ***