Овен

Олег Файнс
Почему же так, некстати,
В воскресенье дождик льёт.
И в намокшем, летнем платье
Снова грусть из чаши пьёт?

Почему, любя друг друга,
Часто ссоримся всерьёз.
Ты судьба моя, подруга,
Океан из женских слёз.

Для чего тебя я встретил,
Я - костёр на берегу.
Я летящий с ветром пепел,
В небе радуга в дугу!

Я и прост, и слишком сложен -
Не срубить и не скосить.
Я один из тех, кто может
Всю печаль твою носить.

Я один из тех, кто знает,
Как пройти к твоей душе.
В дни разлук меня спасает
Образ твой в карандаше.

Я один из тех, кто видит
Тот, в конце тоннеля свет.
Бог ребёнка не обидит
И в сердцах не скажет "Нет".

Я тобой смертельно болен,
Задыхаюсь на бегу.
Но баран, который Овен,
Я упрям и всё смогу!