Дневник чуткости ее души. 12 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Скажи, а ты когда-нибудь думал о том, что у людей есть ангелы-хранители не только на небе, но и на земле? — спросила она у одного очень дорогого и близкого ей человека.
Да, да, не удивляйся — это самая настоящая правда.
Ведь каждый человек приходит в этот мир не просто так. Он приходит для того, чтобы выполнить миссии, возложенные на него небесами. Этих миссий может быть сколь угодно много. Они даже могут не пересекаться между собой и быть из совершенно разных сфер жизнедеятельности. Вот только объединять их будет то, что все эти миссии будет курировать один человек. И этот человек — ты!
Вспомни, как когда-то ты сам был ребёнком. Познавал неизведанный мир, рос, взрослел, формировался, как личность, тебя «вели» по жизни твои «земные ангелы», твои наставники. А спустя какое-то время, когда ты почувствовал в себе силы, крепость тела и духа, когда ты набрался мудрости и опыта пришло твоё время стать «земным ангелом». Ангелом-хранителем, наставником.
Знаешь, совершенно недавно я поняла, что нельзя держать в себе то, что в человеке предназначено для других, будь то мысли, чувства или эмоции. Не нужно в себе копить то, чем приятно и важно делиться. Не нужно молчать, когда хочется сказать. Особенно, когда хочется говорить что-то хорошее.
Вот сейчас и пришло время, когда я, будучи уверенной в своих чувствах, выводах, размышлениях хочу и могу тебе сказать очень важные слова…
Эти слова — только лишь слова благодарности для тебя.
Я благодарю тебя за твою чуткость и доброту. Благодарю за мудрость и искренность. Благодарю за внимание и заботу. Благодарю за понимание и бережное отношение. Благодарю за веру в меня, в мои силы. Благодарю, что ты всегда рядом. Благодарю за мудрые советы и важные мысли. Благодарю за сильное и надежное плечо. Благодарю за жизненный опыт, которым делишься. Благодарю за понимание и неуемную жажду жизни.
Благодарю за то, что ты у меня есть!
Здравия тебе и сил на многие лета, мой дорогой «земной ангел»…
(Ника)
Август 2021

На фото мой крёстный папа, мой «земной ангел-хранитель», которому я посвятила эти строки…