Вектор силы

Сергеев Сергей Сергеевич
Всему судья Господь...
и каждому по чину...
чин от рожденья дан и правит здесь мужчина...
муж служит Богу и Отечеству от рода ...
а кто не служит, тот другой совсем породы...
и совесть гложет, голос разума ведет и блажь свое пристанище найдет...
блажен кто нищ в желаньях, но не в деле...
кто духом нищ...
то тот в бою смелее....
он вектор силы заострил
как меч
и от соблазнов может он сберечь..
а что поэт,
когда он пишет стих?
Он в смысл проник и мысли извлекает
и смыслами пространство заполняет...
и ум его затих и даже спит...
когда орудует пиит...
слова он из матрешки извлекает
и стих непринужденно он ваяет...
записывая слово что течет,.
ему прозрение дает...
и нищий духом в блажь впадая духом,
не знает правил и ее науки..
но провидение его ведет
не зная знает нищий наперед...