Тихо волны плещут - Август 2021 г

Владимир Шугля
Чуть слышно волны плещут,
Негромок в ясный день прибой,
В просторах дальних резче
Волшебной синевы настой.

В ней, в одеянье белом,
Застывший облачка полёт...
И весело, и смело
Сверкает яркий небосвод.

Сник флаг и не трепещет,
И море дышит синевой –
Весь мир в сиянье вещем,
Забыв про зло, несет покой...