Крещение Господне

Олег Смирнов 7
Агнец Божий не в царской палате,
Он родился в яслях для овец,
Сам Владыка Его посылает
Достучаться до наших сердец.

В Иордане главу преклоняет,
А Предтеча Ему говорит:
"Не достоин крестить Тебя, Боже!"
Прекословить Христос не велит.

- Все сие для спасения мира
Надлежит совершить Иоанн,
Чтобы всех обездоленных, сирых
Души смог исцелить Я от ран.