Тавдинские пещеры

Сергей Кормин
Тавдинские пещеры,
Алтайская земля;
Они не знают меры
И многих веселят.

То стоя, то вприсядку
С опаской в них идут;
Без гида всем несладко,
Дорогу с ним найдут.

Когда-то согревали,
Жилищем были тем,
Кто от зверей спасался,
Чтоб не было проблем.

На карстовых проходах
Остался след костров,
Рисунки всех народов
За тысячи веков.

Их нынче посещают
Туристы разных стран,
Пещеры просвещают
Чем жил древнейший стан.

У входа панорама
Алтайской красоты;
Пещеры будто храмы,
Паломников мечты...