Лень мене просто вешать ярлыки

Юрий Стравинский
Лень мене просто вешать ярлыки
Не хочу судить слепцов в пустыни
Я могу не думать и врагу
Я отдам своё и всё что ныне

Пусть мой враг откроет суть мою
И откроет мне моё неверие
Я и я и больше не могу
Разделять свой мир, своё мгновение

Целый я, спокоен , неделим
И один во многом, сущий призрак
Я есть всё, и всё моё в кругу
Я и свет и тьма в просторах сизых