Задождило

Сергей Черников 2
Задождило в вечер, задождило.
За окошком август загрустил.
Небо долго дождик лить грозило,
Только шанс свой дождь не упустил.

Зашумели капли по дороге.
Застучали бешенную дрожь.
Побежал толпой своей безногой,
Там, где в поле колосилась рожь.

Наклонилось небо ещё ниже,
Засверкали стрелы в облаках
И дождями в окнах стёкла лижет
Августа ненастная рука.

12.08.2021г. © Сергей Черников