Лист упал на пустую скамейку...

Олег Поварницын
Лист упал на пустую скамейку…
Зарядили дожди точно в срок
И окно, как тетрадный листок,
Расчертили в косую линейку.
Вдохновение стылой зари
В эти зыбкие строчки вписало
Философской поэмы начало
Мерным скрипом чердачной двери.
Лишь вчера только август ушёл,
А сегодня внезапная осень
Проплывает рассветом без вёсел,
Вместе с нею сентябрь-новосёл.
Позолотой сусальной пестря,
Добавляет осенняя муза
Кружевные эпитеты грусти
В поэтический стиль сентября.
В моросящей дождём тишине
Эти дни, эти даты рифмую…
Дождик чертит линейку косую
На моём запотевшем окне.
11.08.2021г.