Август...

Людмила Аристархова
                «Август. Все контуры мягко очерчены
                Первым намёком осенней прозрачности.»
                /Инна Гофф/

Нынче тягучие нити вдоль озера
Вяжут узоры изящнее некуда…
Тень на песке, промелькнувшая козырем –
След, зашифрованный стареньким неводом…
С выводом зряшности хладного вечера,
Плеска воды у прибрежного камушка,
Там, где когда-то, нам месяц подсвечивал,
Двигаясь /в тучи/ по самому краешку…
К осени ближе с медами да сбитнями,
С песней да плясками в вечные Спасы…
Ленты вплетая в венки аксамитные,
Реку пытался /до свету/ украсить…
Радуясь зорьке, закатному зареву,
Чтя их величие вечно на вдохе,
Чтобы и впредь красотою одаривать,
Вновь примеряя наряд скомороха…
Там, где осознанность веры с душевностью,
Крик журавлиный, полынное марево…
То, что казалось когда-то манерностью,
Нынче приходится крепко оспаривать…
Август – огранка /беззвучья/ алмазная,
Росы звенящие – сердца отдушина…
Август. Ну, как мы без норова властного
Будем напевы ночные прослушивать?..

12.08.2021