По переулкам жёлтым лета...

Небо и я
По переулкам жёлтым лета,
Сквозь пыли солнечную взвесь,
Уходит жизнь, что не допета,
Хотя свершений и не счесть.
Она проходит в синем платье
И улыбается светло...
О, сколько счастья и объятий
Она узнала - всё прошло!
Она была отважной самой,
И самой нежной и шальной,
Она звучала голосами
Ушедших ныне в мир иной...
Теперь она уходит тоже,
Тихонько тает –  как свеча...
И лета свет дрожит на коже,
Но не согреть ему печаль.

.

.

Вдохновение тут - http://stihi.ru/2021/05/25/6795