Эпизоды

Валентина Максимова-Сикач
Я жизнь свою представлю в эпизодах:
Вот первый крик, вот мамины глаза,
А вот я, в возрасте уже почти что года,
Неловко что-то пробую сказать.

Вот первое знакомство с детским садом
И воспитателя чуть непонятный взгляд,
Крикливые мальчишки и девчата,
И песенки на праздник невпопад.

Вот первый класс - еще одна страница,
Разборки - кто умней, а кто сильней;
Чем старше - тем "размытее" границы,
Стереть совсем их хочется скорей.

Этап окончен, пролетело детство,
А впереди - студенческая жизнь,
Любовь-морковь с парнишкой из кадетского,
Мечты, что, впрочем, так и не сбылись.

Семья, работа, детки - все как надо,
Стремительной рекой бегут года,
И жаль, не повернуть нам их обратно,
И пройденное - в прошлом навсегда.

Казалось бы, уж столько лет прожИто,
Что написать бы книгу, но, увы,
По большей мере все давно забыто,
Лишь эпизоды вспоминаем мы...