За звёздами

Игорь Гевелюк
Где-то там, среди давно потухших звёзд,
В той глубине бескрайних расстояний,
Кто-то смотрит, кто-то непременно ждёт,
Нас кто-то ищет в свете северных сияний!
 
Я каждый раз безудержно пытаю небосвод,
Надеясь разгадать его космическую тайну,
И подобрать единственный, но нужный код
К безвестности, прикрытой чёрной тканью.

Вопросов множество, но смысл в них один!
Не хватит жизни, чтобы правильно ответить!
Ты, словно огонёк, среди громадных льдин;
Ты будто маячок, что одиноко светит!

Мы космос бороздим на шарике земном,
Пытаясь пальцами нащупать край Вселенной!
Нас кто-то ищет ночью, кто-то ищет днём,
И мы найдём кого-то непременно!