Летняя зарисовка 16

Иван Шапошников
Вот и августа прошла первая декада
По утрам не ощущается еще прохлада
До осени еще двадцать дней
И еще не начался сезон дождей
Но сегодня вдалеке долго гром гремел
Идаже дождик небольшой пройти сумел
Совсем недолго мелкий он прошел
Но после жары и это было хорошо
Окна ,двери настежь люди открывали
И в квартиры прохладу запускали
Целых двадцать дней до сентября
И повеет прохладой утренняя заря
Станут длиннее темные ночи
А дни конечно станут короче
Детвора еще беззаботно  играет
Но дни до школы уже считает
И на море хорошо наверно отдыхаеться
Не жарко бархатным сезон называется !
Дачник ,огородник работай не зевай
Урожай выкапывай и собирай , закрывай!
Хоть лета осталось совсем чуть-чуть
Еще есть время загореть и отдохнуть !

Есть у лошади ребенок
Все зовут его жеребенок

У собаки есть сынок
И зовут его щенок

И у кошки  есть ребенок
Все зовут его котенок

у куриц есть ребята
Это шустрые циплята
 Бегают ,едят растут
Вырастут и заведут
Себе маленьких детей
Что бы было веселее
И тогда
У лошадки есть ребенок
Это резвый жеребенок


Имя женское Юля
Как дуновение июля
Как солнышко теплое лета
В легкое платье одета
В нем ты прекрасна Юля
Ясно без слов красотуля


До осени чуть больше двух недель
Тоску наводит за окном дождей капель
 Уже заметен холодок с утра
А это значит скоро летняя пора
Уйдет куда то вдаль за горизонт
А значит надо доставать осенний зонт
И прятать пляжный зонт на целый год
Ведь раньше лето снова не придет
И поискать в шкафу плащи и свитера
Ведь впереди осенняя дождливая пора
Еще сегодня солнышко светило
Хотя не так ,как будто бы в пол силы
И дождь ночной закончился к утру
А может завтра вспомним про жару
Прогреемся под солнышка лучами
Забудем про осенние печали !
И помечтаем бабье лето в сентябре
Напомнит снова нам о лете и жаре!