***

Галина Садовская 2
Когда дни облетят и устелится город листвой,
Стану я меж мостами холодной и м;ртвой водой,
Где, как в зеркале, будут ломаться и плыть облака,
И, как к хрупкому чуду протянется чья-то рука.

Зачерпнуть из реки и напиться студ;ной воды
Улетающих птиц,
в отражении тонкой слюды,
Угол дома, где в тёмной ночи не мерцает окно,
Дверь, которой ключи
не шептали давно

Милых, глупых стихов.
о разлуке и вечной любви...
Когда лягут снега, вм;рзнут в реку по грудь корабли,
И лишь ветер и снег будут палубу драить и выть, -
Никого не любить! Никого, никогда не простить!

В остывающем мире,
где в жесте руки маяка -
Только эхо в квартире, река, а над ней облака,
Только павшие листья терзающие звонок
Замерзающих мыслей,
свернувшихся в плотный клубок,

Под негреющим пледом,
тревожным, как свет маяка.
Я когда-нибудь стану рекой, чья вода глубока,
и где бродят на дне словно рыбы огромные сны,
Чтобы вновь пробудиться по первому зову весны.