Крик души

Вера Мартынова 3
  Как во сне я живу между смутных теней,
  Мне ни шагу вперёд, видно в прошлом осталась.
  Крик души не унять, словно крик журавлей
  Опоздавших на юг лишь на самую малость!
    Всё забрала любовь и исчезла сама,
    Потускнел жизни цвет, холод выжег всю краску.
    И свой смысл потеряв, отзвучали слова,
    И мне снова носить из молчания маску.
  Не краснея, мне врут все вокруг зеркала,
  Что жива я ещё, как трава не увяла.
  Ну зачем я любовь отпустила сама?
  Что меня сгубит боль - я не знала, не знала!