После бури

Валентина Ментуз
Пронеслась гроза седая*,
напоив цветы и травы,
вновь порхает чаек стая
над волной, ради забавы.

Облака парят, как птицы,
разлетевшись по лазури*,
словно чистый снег искрится
берег в пене, как в глазури.
 
Только дышит зыбь морская*
полной грудью, что есть мочи,
за волной волну гоняя,
бьёт о скалы и грохочет.

Не опомнится от бури*,
вся в отчаянной тревоге,
спрятавшись, на дне вздремнули
рыбы, раки, осьминоги...

Пронеслась гроза седая*,
всю свою растратив силу,
волны моря, бед не зная,
подставляют солнцу спину.

Чтоб летать, покинув море,
паром, каплей-невидимкой,
и назад вернуться вскоре
снегом, градом иль дождинкой.

*«Конкурс - Имена. Афанасий Фет» Стихотворения "После бури", 1870:
"Пронеслась гроза седая,
Разлетевшись по лазури,
Только дышит зыбь морская,
Не опомнится от бури."