Джон Александер. Девушка цветочек приколола

Улекса фон Лу
Девушка цветочек приколола
к пестрому блестящему корсажу,
гибискус украсил платье Лолы,
склонной столь к эффектам, к эпатажу.

Может быть была уместней роза,
красная, покрытая росою?
Или виноград украсил б гроздью
девушку с закрученной косою?

А тона картины так прелестны,
желтое с зеленым здесь играют,
черное в глубоких нотах блеска,
образ грусть -печаль с души стирает.

JOHN WHITE ALEXANDER (AMERICAN, 1856–1915)
https://www.liveinternet.ru/users/4386710/post480420734/