От чего черствеют сердца?

Галина Стрелец 2
От чего же черствеют сердца?
От беды? Неудач без конца?
От усталости,  от нищеты?
Или это проблема души?
Может, деньги нам застят глаза?
Почему же черствеют сердца?

Вот сегодня такой инцидент
Освещает нам сеть - интернет :
Бьется в двери двухлетний ребенок
И часами он маму зовёт,
Плакать нет у бедняги силенок,
Но на помощь никто не идет.

Непутевой мамаши ребенок
Помещен был в больницу один,
Виноват он, наверно,  с пеленок,
Без вины виноват, без причин.
А в палате кругом нечистоты,
Без матраса в кроватке лежит.
Так сойдет для какой-то босоты?
Он другого не знает, привык?

Нет воды, нет еды и одежды,
За окошком жара сорок пять.
Смотрит взглядом он полным надежды,
Только смотрит, не в силах сказать:
Я такой же, как все,я - ребенок ,
В чем же, все-таки, я виноват?
Брошен всеми уже с пеленок,
Так бросают ненужных котят.

Разве это нормально, скажите,
Чтобы так вот страдало дитя,
Или совесть в таком дефиците,
Что все это теперь ерунда?

Я прошу отключить равнодушие,
Добротою наполнить сердца,
Чтобы светлое, самое лучшее
Излучали они без конца.