Бланманже

Юрий Куимов
Коль не скушал бланманже ты,
Не терзай мои манжеты, –
Тебе эти бланманже
Не достанутся уже,

В тюрбане хоть, в тюбетейке
Ты предстанешь, – не потей-ка! –
Полно! В головокруже
Не добудешь бланманже!

Может, даже ты не знаешь,
Что за блюдо ты мечтаешь
Скушать из моей креманки,
Хоть блюда такие манки!

Не надейся же, скотина,
Мой десерт из желатина,
Молока и миндаля
Вдруг сожрать без спросу, ля!

Сам я съем десерт холодный,
Потому что я голодный
И вращаю бланманже
На своём ноже уже!