Вселенная, как ты хрупка!

Гюльнар Тарверди
Вселенная, как ты хрупка!
Волной на миг тебя накрыло
и ты уже почти мертва
и болью сердце опалило.

Один жестокий, тёмный миг
и сыпятся с вершины камни,
твой взгляд растерянный поник
и что-то ищет беспрестанно.

Бушуют яро катаклизмы,
их гнев на кончике пера
вновь отражается от призмы,
мирских забот, мирского зла.

Ты так бледна, ты так устала,
нет под тобою больше дна,
бурлишь не помня и начала,
когда была ты создана.

Глянь на Любовь, ей не стареть,
она года метёт с престола.
Ей не дано ни стыть, ни тлеть,
не терпит льда и произвола.

И если не обнимут стан
и нежностью не приголубят,
сбежит тотчас, не чуя ран,
и, вырвав клин, о том забудет.

И в штиль и в бешеную бурю,
в сиянье лунном тихо ждёт
и примет нож, стрелу иль пулю,
амуром выбранные вновь.

Вселенная, как ты слаба!

Германия, август 2021 г.