Великим

Сергей Кочетов-Седов
Нам Пушкин слово завещал ,
Толстой рассказами возвысил ,
Есенин Русь в себе вмещал ,
А Чехов дал понять сей смысл.

Стихи Фет с Буниным дарил ,
Писал про Русь и Ломоносов ,
Нам Гоголь строки посвятил ,
Всё о простом , но о высоком.

Нам Достоевский - "Идиот"
Оставил в образах , в картинах ,
А музыкальный Виктор Цой ,
С Высоцким - тайная обитель.

Нам Глинка - скрипка его трость ,
Звучанье дал , весь Космос слышал.
Тургеньев , Лермонтов - творил
На благо Родине , пусть дышит.

Пусть дышит Русь - моя страна ,
Сказал Отечеству Булгаков
И "Маргариту" написал ,
Где "Мастер" с ним ввязался в драку.

А Дмитрий Мамин-Сибиряк ,
Писал "Алёнушкины сказки" ,
И Салтыков , где-то Щедрин -
"Двух генералов прокормил".

"Браслет гранатовый" - Куприн ,
Максима Горького - "Орловы" ,
Нам каждый слово оставлял ,
Когда мы были не готовы.

И вот года спустя мы здесь ,
Читая их посланье в буквах ,
Меж строчек видим мудрых весть
Из разных образов и звуков.

И всем кто это перенёс ,
Скажу огромное - Спасибо!
Храни всё это Славный Бог ,
Своей искрою прекрасивой.

А те , кто веру променял ,
Пусть ищут в временном спасенье ,
Мы в вечном жизнь свою найдя
Великим дарим восхищенье!