М. Ю. Лермонтову

Игорь Байков
Достойно ль смерть принять от пули,
В своём рассвете лучших лет?
И вот опять глаза сверкнули,
И снова поднят пистолет.
А не случись того, а может...
Но время лишь вперёд идёт...
И не вернуть, но сердце гложет,
Что кто то тоже пулю ждёт.
Быстрей бы выстрел, все тревоги...
И вот начат уже отсчёт.
Шаги. И тут он понимает
Вся жизнь мгновение. И вот
Идёт К барьеру!
Поднимает, решит секу...
Задержан вдох
И эхо горное Пупохх
И   т и ш и н а...