Пух иван-чая

Александр Златкин
Пух иван-чая летит по планете,

Трав позолота темнеет к закату.

Август неспешный в янтарной карете,

Яблоки - брызги несчетных каратов.

 

Лето согрелось, поспело, созрело

И пережарило в поле цветенье,

Радуга радостно перелетела,

Пух иван-чая несет по Вселенной.

 

Облако в небе - большая пушинка

Пахнет спешащим за дождиком летом,

Солнце - цветущая в небе кувшинка,

Пух иван-чая гуляет по свету.

 

Если когда-нибудь август приснится:

Капелька меда на корочке хлеба,

Звездами яблок в садах заискрится

И иван-чая пушинками в небе.