Wacht und Bettet

Вильгельм Конюхов Винс
 
  Kolosser 1, 15 17.Bestaeetigung der Unsichtbare und sichtbare Welt.

  Hebraeer 11,1 Schlachter. Es ist aber der Glaube ein Beharren; was man hofft eine -Ueberzeugung von Tatsachen, die man nicht sieht.

  Bruce Manning Metzger war ein US-amerikanischer Bibelwissenschaftler und Professor, schreibt in einem Aufsatz ueber Paulus und die Magier:
 
 „Von allen griechisch-roemischen Staedten war Ephesus, die drittgroesste Stadt des roemischen Reiches, bei weitem diejenige, die am staerksten Magier, Zauberer und Scharlatane aller Art angezogen hat.“
            
       Apostelgeschichte 19,19
 Als Paulus nach Ephesus kommt, begegnet ihm das Okkulte gleich in geballter Weise. Da ist davon die Rede, dass in Ephesus Zauberbuecher im Wert von 50.000 Tagesloehnen verbrannt wurden. Allein die Menschen, die zum Glauben kamen, hatten derart viel Zauberliteratur, dass sie diesen immensen Geldbetrag wert war. In den Versen vorher blickt man in die Synagoge von Ephesus.

  Da ist von judischen Exorzisten die Rede, Soehnen eines gewisse Skevas, die dort mit ihren Beschwuerungsformeln versuchten, Demonen zu bannen. Sie erlebten, wie diese Geister kehrt machten, und sie, die Exorzisten, unbekleidet aus dem Haus fliehen mussten.

  Schon diese beiden Episoden in Apostelgeschichte 19 zeigen uns etwas von dem, was wir auch aus Inschriften und von griechischen Schriftstellern wissen: Ephesus war das Zentrum des Okkultismus in der damaligen Zeit. Und genau dort baut Christus seine Gemeinde.
 
  Die alte Indianer hatten furchtbare  Angst vor den Geistern, und wenn bei ihnen in der Huete wer starb; so haben sie ihr Hab und Gut gepackt und eilend fort geflohen auf geheimen Steigen in einen unbekanntem Ort und die Huete verbrannt, um das die  Geister der Toten sie nicht koennten finden.Und das sind die Geister die uns umringen Tag fuer Tag.

  Und nicht umsonst ist in 1. Johannes 4,1-3 so geschrieben:

 1. Ihr Lieben, glaubt nicht einem jeden Geist, sondern prueft die Geister, ob sie von Gott sind; denn viele falsche Propheten sind hinausgegangen in die Welt.
 
   2. Daran erkennt ihr den Geist Gottes: Ein jeder Geist, der bekennt, dass Jesus Christus im Fleisch gekommen ist, der ist von Gott;

 3. und ein jeder Geist, der Jesus nicht bekennt, der ist nicht von Gott. Und das ist der Geist des Antichristus, von dem ihr gehoert habt, dass er kommen werde, und er ist jetzt schon in der Welt.
    
     Wacht und Bettet das ihr nicht werdet ins Verderben Getrieben!
               
            11. 08. 21 W. Konuchow-Wiens